BASKET:SIGMA BARCELLONA VINCE IN CASA, UPEA PERDE IN TRASFERTA

La Sigma Barcellona finalmente sfata il tabu’ “Pala Alberti” vincendo nella 4a giornata del campionato di Legadue 85-80(20-21 41-39 64-52) contro la Marcopoloshop.it Forlì.
Partita in equilibrio nella prima metà di gara che si gioca sostanzialmente punto a punto dove finalmente si rivede un grande Hicks ,era praticamente stato nullo nelle precedenti uscite stagionali, che firma 15 punti in 15 minuti con 6/8 da due e 1/1 da tre. Inizio ripresa traumatico per gli ospiti che sotto i colpi di Hicks e Green si ritrovano a metà del terzo quarto sotto 61-42 ma riescono a reagire con un parziale di 10-3 e chiudere il quarto a -12. Ultimo quarto che vede i romagnoli rifarsi sotto grazie alle immense prove di Freeman ed e Easly (51 punti in 2 a fine gara) ma non riescono ad andare oltre il -3  tenuti a distanza dagli uomini di Pancotto che riescono a portare a casa la  vittoria. Miglior marcatore Hicks con 30 punti in 30 minuti (10/15 da due e 2/3 da tre) per gli ospiti 28 punti di Freeman.

Arriva la sconfitta dopo 3 successi consecutivi per l‘Upea Capo d’Orlando che nel 6° turno del campionato DNA perde 79-68(12-19 42-33 63-52) in casa della Brandini Firenze.
Partenza sprint dell’Upea che dopo 4′ di gioco si porta sul 9-0 per poi raggiungere il massimo vantaggio al 7′ sul 17-5, ospiti che reagiscono e restano a galla grazie ai tiri liberi (8/10) e riducono le distanze fino al 12-19 che chiude il quarto. Secondo quarto che vive su due parziali dei padroni di casa un a cavallo tra il 13′ e il 17′  di 15-0 che dal 18-27 si portano sul 33-27 e  quello negli ultimi 2 minuti del quarto di 7-0 che li porta dal 35-33 a chiudere avanti 42-33. Ripresa che vede i padroni di casa arrivare fino al massimo vantaggio di +13 in piu occasioni e gestirlo bene rischiando solo nel finale quando a 2′ dal termine del match due triple in fila portano uomini di Perdichizzi a -5 sul 71-66 ma la freddezza ai liberi dei toscani permette loro di portare a casa la vittoria. In evidenza Benevelli 20 punti con 10/14 al tiro.