CALCIO SERIE D: L’ACR SCONFITTO 3 – 2 DAL S.ANTONIO ABATE

LA CRONACA
Parte bene il S.Antonio Abate , che al 2′ si rende pericoloso con Sifonetti , bravo Pontello a fermarlo in uscita.
Al 5′ conclusione pericolosa di Vitale , sventata in corner dalla difesa giallorossa.
All’8’la prima conclusione del Messina , con Corona che colpisce la traversa con un tiro dalla distanza.
Al 13′ Morella entra in arera da destra , ottima la chiusura difensiva di Lo Piccolo.
Partita equilibrata , con  i padroni di casa  che cercano di alzare il baricentro.
Al 39′ Vitale da ottima posizione calcia malamente a lato.
Al 41′ azione di contropiede della formazione campana , con Sifonetti che apre perfettamente per l’accorrente Aliperta, che appena entrato in area fredda Pontello Rossi con un bel diagonale ; 1- 0.
Al 44′ miracolo di Pontello Rossi , dopo il clamoroso errore di Coppola , che aveva favorito l’inserimento di Sifonetti.
Il  Messina chiude in avanti la prima frazione di gioco , rendondosi pericoloso con le incursioni di D’Angelo.
La ripresa si apre con il pareggio biancoscudato. Al 2′ è Giorgio Corona con un gran sinistro a mandare la sfera alle spalle dell’incolpevole portiere di casa D’Auria; 1 – 1.
Al 4′ ancora Re Giorgio ci prova da fuori , conclusione deviata in angolo.
All’11’ cambio nelle file dell’ACR. Bertoni richiama in panca Occhipinti ed inserisce Alizzi.
Al 12′ Sifonetti semina il panico in area giallorossa , salva all’ultimo momento D’Alterio.
Al 23’arriva il vantaggio giallorosso.Corona dal vertice sinistro dell’area di rigore manda la sfera a baciare il 7 con un destro a giro imprendibile per D’Auria. Al 28’il direttore di gara decreta un calcio di rigore al S.Antonio  per un intervento apparso molto dubbio . Vitale dal dischetto nopn sbaglia ; 2 – 2 .
Espulsi a seguito delle proteste per l’assegnazione del penalty Giorgio Corona e Mimmo Cecere (dalla panchina).
Al 45′ arriva anche la beffa per i peloritani ; a colpire ancora Vitale , bravo a sfruttare gli spazi concessi da un Messina sbilanciato in avanti alla ricerca dei 3 punti.Dopo 5′ di recupero arriva il triplice fischio , che mette definitivamente fine ad i sogni di gloria degli uomini del presidente Manfredi.
Tabellino
SANT’ANTONIO ABATE-ACR MESSINA 3-2
Sant’Antonio Abate: B. D’Auria, Tommaseo, Cassese, Visciano, D’Aniello, Imparato (25’ st  Martone), Morella, Chierchia, Vitale, Sifonetti, Aliperta. A disposizione: A. D’Auria, Russo, Mattera, Laureto. All. Cimmino.
ACR Messina: Rossi Pontello, Campanella (38’ st Grillo), Lo Piccolo, Coppola, Occhipinti  (11’ st Alizzi), Impagliazzo, D’Alterio, Di Dio (23’ st Lo Nardo), Corona, Cocuzza, D’Angelo. A disposizione: Cecere, Dombrovoschi, Coulibaly, Biondo. All. Bertoni.
Arbitro: Vaccher di Pordenone (assistenti Fazio e Palumbo di Reggio Calabria)
Marcatori: 41’ pt Aliperta, 2’ st Corona, 22’ st Corona, 29’ st Vitale su rigore, 45’ st Vitale
Espulsi al 29’ st Corona e Cecere (dalla panchina).