PLAY OFF SERIE D : NUOVA COSENZA – ACR MESSINA 3 – 0 . TERMINA QUI LA STAGIONE DEI GIALLOROSSI .

NUOVA COSENZA – ACR MESSINA 3 – 0
LA CRONACA
La prima occasione della gara è di marca giallorossa. All’ 11′ Giorgio Corona mette in mezzo un pallone interessante , D’Angelo si inserisce da destra non riuscendo però ad indovinare la deviazione vincente. Al 13′ la prima azione offensiva dei “lupi” calabresi vede protagonista Arcidiacono , la retroguardia dell’Acr  sventa la minaccia in corner. Il match condizionato dalla forte pioggia si trascina senza particolari sussulti  fino alla mezz’ ora di gioco , con i silani leggermente piu propositivi rispetto agli uomini di Bertoni. Al 31′ sugli sviluppi di un corner la sfera termina sui piedi di Lo Piccolo , che da buona posizione manda alto sopra la traversa della porta difesa da Franza . Al 33′ ancora Messina pericoloso ; Cocuzza entra in area e calcia di sinistro , peccando di precisione. Al 37 ‘ arriva il vantaggio calabrese. Arcidiacono calcia dalla bandierina  pescando tutto solo Marano sul secondo palo , per il numero 11 del Cosenza è un gioco da ragazzi mettere in rete a porta vuota ; 1 – 0 .
Al 43′ il Cosenza ci prova ancora su azione d’ angolo , stavolta il traversone di Arcidiacono è impreciso e termina la sua corsa a bordo campo. Dopo 1′ di recupero il direttore di gara De Luca di Ercolano manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo. La ripresa si apre con l’ammonizione per D’Alterio , che ferma irregolarmente Mosciaro al 50′. Sul seguente calcio di punizione Varriale non impensierisce Cecere. Al 57′ Arcidiacono parte in contropiede e viene steso in area da impagliazzo , per l’ arbitro è calcio di rigore. Un superlativo Mimmo Cecere si tuffa sulla sua sinistra e respinge la conclusione dagli 11 metri di Mosciaro . Il risultato resta fermo sullo 1 – 0 . Al 61′ ci prova ancora Mosciaro , che accentrandosi da sinistra conclude centralmente. Al 62′ doppio cambio nelle fila giallorosse ; dentro Grillo e Dombrovoschi , fuori D’Angelo e Lo Piccolo . Al 65′ gran botta da fuori di Lo Nardo alta di poco. Al 69′ Corona salta bene in dribbling due avversari e serve  Grillo che incrocia col sinistro ,  la sfera  finisce un paio di metri a lato. Al 72′ calcio di punizione dal limite per il Messina ; la conclusione di Cocuzza viene deviata dalla barriera e termina in corner.  Il Messina spinge con continuità alla ricerca del pari , sfiorandolo con Corona al 76′. ; sulla sua botta dai 20 metri si oppone l’ ottimo Franza . Al 79′ sinistro di Grillo a lato di poco. All’ 84′ arriva il gol che spegne le residue speranze peloritane. Arcidiacono in contropiede trafigge Cecere con una conclusione che accarezza il palo e termina in rete. 2- 0 . Al 90′ arriva anche il 3 – 0 . Cecere è miracoloso su Longobardi , ma nulla può sulla seconda conclusione del neo entrato Fiore. 3 – 0 .Dopo 4′ di recupero arriva il triplice fischio , che mette fine all’ incontro e alla stagione dei giallorossi.
TABELLINO
16 Maggio 2012 ore 20,30  Serie D – Girone I – Play off
Stadio “San Vito” di Cosenza
NUOVA COSENZA – ACR MESSINA  3 – 0
Nuova Cosenza : Franza , Ciano , Varriale , Salvino , Scigliano , Parisi ( k ) , Arcidiacono , Provenzano ( 84′ Fiore ), Mosciaro ( 71′ Longobardi ) , Romano ( 78′ Biondo ) , Marano.
A disposizione : Perri , Rapisarda , Potestio , Castellano . Allenatore :  Sig.Tommaso Napoli.
Acr Messina : Cecere , D’Angelo ( 62′ Grillo ) , Lo Piccolo ( 62′ Dombrovoschi ) , Coppola ( 91′ Coulibaly ) , Occhipinti , Impagliazzo , D’Alterio , Calcagno , Corona , Cocuzza , Lo Nardo. A disposizione : Clavo , Bonanno , Campanella , S.Biondo. Allenatore :  Sig . Alessandro Bertoni.
NOTE
Arbitro : Giuseppe De Luca di Ercolano
Assistenti : Oliviero ed Assante di Castellamare di Stabia
Marcatori : 37′ pt Marano ( Cos ) , 84′ Arcidiacono ( Cos ) , 90′ Fiore ( Cos ) .
Ammoniti : 18’pt D’Angelo ( Acr ) , 21’pt Lo Nardo ( Acr ) , 26′ pt Ciano ( Cos ) , 50′ D’Alterio ( Acr ) , 81′ Coppola ( Acr ) ,
Angoli : 4 – 4
Recupero : pt 1′   /  st   4′
Spetttori : 1500 circa ; 50 provenienti da Messina.