SAVIO AI QUARTI DI PLAYOFF-SERIE C

IL PG SAVIO si ripete in casa battendo 3-1 gli avversari del Papiro Volley e conquista il meritatissimo passaggio del turno. Allo “Juvara” i ragazzi di mister Russo mostrano grande determinazione e voglia di far bene vincendo e convincendo in una gara senza troppe pressioni, dato che bastava conquistare due set in virtù dell’ottimo risultato di andata in terra etnea (sempre 3-1). Il primo set mette subito in chiaro le intenzioni dei padroni di casa, grazie all’ottima regia di Schifilliti e ad una solida correlazione muro-difesa, con La Malfa che sotto rete fa valere esperienza e centimetri. In campo è un monologo del Savio che va allargando in maniera costante il divario sul +7 (17-10),  per poi toccare il massimo vantaggio in chiusura di set (+9 del 25-16). Nel secondo set si affaccia timidamente la compagine ospite che approfittando nella parte centrale di alcuni errori difensivi dei gialloblù, con un parziale di 9 a 1 sposta l’inerzia dalla propria parte: il Papiro così ne approfitta e conserva il vantaggio fino al definitivo 19-25, che vale l’1 a 1. Il terzo set segna il ritorno prepotente sulla scena da parte dei messinesi che conquistano la matematica certezza della promozione grazie ai colpi di dei D’andrea, Mastronardo e Briguglio, sicuri della grande copertura del libero Zappala. L’ultimo set a questo punto è solo una formalità: ampio turnover e grande equilibrio fino alla zampata finale che consolida il risultato sul 25-20.

A fine gara partono i festeggiamenti di rito e la squadra può finalmente ricevere l’abbraccio ideale del suo pubblico.