Calcio. Messina, trasferta difficile sul campo della Juve Stabia. I precedenti. Spostata a lunedì prossimo alle 20.45 la partita col Foggia

I

Dieci i precedenti a Castellammare tra Juve Stabia e Messina.
Si inizia nel 1929-30 in Prima Divisione. A vincere sono le vespe per 1 a 0.
Riscatto del Messina due anni dopo che si impone con le reti di Re e Renato Ferretti.
Le due squadre tornano ad affrontarsi in Campania nella stagione 1948-49. A vincere sono ancora i peloritani per 2 a 0 con i gol di Spadavecchia e Bertolin. Campionato di serie C.
Il torneo dopo, il match termina 1 ad 1. Apre le danze Fabbri per il Messina, pareggia Gelardi.
Si torna a giocare, ma stavolta in serie B. Al gol iniziale dei locali di Marra, al 10′, rispondono i messinesi con Nertolin al 15′ e Moro al 49′. Risultato finale 1 a 2.
La Juve Stabia si riscatta nel 1972-73 vincendo di stretta misura con una prodezza di Malaman.
Trascorrono gli anni e nella stagione 1979-80 vincono ancora i gialloneri per 2 a 0. Marcatori Crusco al 14′ e Graziani al 41′.
Nel successivo campionato ancora una vittoria per i locali che si impongono per 4 a1. Al 15′ sblocca il risultato Iancarelli, raddoppia Mannarelli al 42′, accorcia le distanze Nicolò Napoli dal dischetto, chiudono l’incontro al 61′ Piccinetti e nuovamente Mannarelli al 69′.
Continuano le sfide fra le due compagini. Nel campionato 2014-15 pari per 1 a 1 con il gol di Corona al 4′ per gli ospiti e punizione vincente di Caserta al 75′.
Lo scorso anno la Juve Stabia si impone per  2 a 1. Il Messina si porta in vantaggio al 6′ con Scardina, la rimonta  delle vespe porta la firma di Favasuli, autore di una doppietta al 73′ ed al 77′.

• Intanto la partita della 5a giornata tra Messina e Foggia in programma al S.Filippo domenica prossima è stata spostata a lunedì 19.09 alle 20.45 e sarà trasmessa su RaiSport1