Pallanuoto A1 Femminile – La Waterpolo batte Bogliasco 10-9 e blinda il secondo posto

La Waterpolo Despar Messina supera il Bogliasco per 10-9 e compie un passo quasi decisivo verso il mantenimento del secondo posto, importante in chiave Final Six scudetto perché consente l’accesso diretto alla semifinale. Per la certificazione ufficiale manca solo il conforto dell’aritmetica. Il vantaggio sull’Orizzonte e sullo stesso Bogliasco, terze ex aequo, è di otto lunghezze ma le etnee devono recuperare, la prossima settimana, la partita con la Sis Roma. Nelle ultime due partite della stagione regolare la Waterpolo Despar Messina affronterà in trasferta il Padova e chiuderà la prima fase in casa contro la neopromossa Milano.
CRONACA- La Waterpolo Despar Messina recupera la neozelandese Lopes Da Silva ma perde, improvvisamente, il portiere Ventriglia. Tra i pali promossa la giovanissima Silvia Laganà mentre in panchina si rivede Valentina Sabatini, pronta a dare una mano in caso di necessità. Ma il giovane portiere peloritano non patisce l’emozione e soprattutto nei primi due tempi si disimpegna da veterana. Il Bogliasco sblocca il match con Dufour, Chiappini pareggia poco dopo ma le liguri con Boero, dai cinque metri, chiudono in vantaggio la prima frazione. La seconda è, invece, caratterizzata da molti errori, da una parte e dall’altra. Non sbaglia la russa Kuzina che segna il primo gol in superiorità della partita. Dopo l’intervallo lungo, la gara diventa più vivace anche perché il pressing delle due squadre è meno efficace. Dufour su rigore riporta Bogliasco avanti per l’ultima volta. Le peloritane mettono a segno con l’uomo in più l’uno-due con Gitto e Begin. Le liguri pareggiano con Maggi, vanno ancora sotto dopo la rete di Kuzina ma trovano il 5-5 con Zimmerman, fino a quel momento contenuta ottimamente dalla difesa messinese. Da Silva e Kuzina mandano la Waterpolo Despar Messina all’ultimo parziale con due gol di scarto. Ma la Zimmerman diventa improvvisamente prolifica mettendo a segno una tripletta. Dall’altra parte risponde “sentenza” Chiappini che esce dal suo cilindro magico due gol di grande classe. Le padrone di casa vengono raggiunte sul 9-9 da Maggi. Ad un minuto dalla conclusione, nella successiva azione in superiorità, Aiello concretizza uno schema e le giallorosse intascano tre punti fondamentali.
COMMENTI- Così Maurizio Mirarchi, tecnico della Waterpolo Despar Messina:
“ La squadra, nonostante l’assenza del portiere titolare, è stata bravissima giocando una gara attenta e di carattere. Abbiamo letto bene i momenti importanti della partita, sfruttando le occasioni che ci sono capitate”.

Waterpolo Despar Messina-Bogliasco 10-9 (1-2, 1-0, 5-3, 3-4)

WP DESPAR MESSINA: Lagana’, Begin 1, Gitto 1, Chiappini 3, Morvillo, Radicchi, Kuzina 3, Lopes Da Silva 1, Marchetti, Aiello 1, Le Donne, Caravetta, Sabatini. All. Mirarchi

BOGLIASCO BENE: Falconi, Viacava, Zimmerman 4, Dufour 2 (1 rig.), Trucco, Millo, Maggi 2, Rogondino, Boero 1 (1 rig.), Rambaldi Guidasci, Cocchiere, Frassinetti, Malara. All. Sinatra
Arbitri: Guarracino e Severo. Uscita per limite di falli Radicchi (Messina) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Messina 5/11 e Bogliasco 4/9 + 2 rigori

Risultati della sedicesima giornata : Ekipe Orizzonte- Padova 6-9, Sis Roma- Pescara 10-7, Rapallo- Milano 5-6, Bologna- Cosenza 7-10

Classifica: Padova 45, Wp Despar Messina 40, Ekipe Orizzonte* e Bogliasco 32, Sis Roma 21*, Milano 18, Cosenza 14, Bologna 12, Rapallo 11, Pescara 4.
*Una gara in meno.

Prossimo turno (29/04/2017): Padova-Wp Despar Messina, Bogliasco-Sis Roma, Milano- Ekipe Orizzonte, Cosenza- Rapallo, Bologna-Pescara