PALLAVOLO: IL MESSINA VOLLEY VINCE IL DERBY CON IL MILAZZO. IL SAVIO PASSA SUL CAMPO DELL’ACICATENA

Intensissimo derby fra Messina Volley e Milazzo, giocato sotto gli occhi di 200 spettatori al Pala SanFilippo e vinto solo al quinti set, dopo circa due ore e venti minuti di gioco. Il primo set, concluso sul risultato di 25-15 per le messinesi, fa pensare ad una gara di facile gestione , ma già dal secondo set le ospiti ritrovano il gioco e grazie alle giocate di Gitto e Lombardo si aggiudicano il parziale con il risultato di 28-30, frutto di una rocambolesca fase finale. La reazione del Messina Volley tarda ad arrivare e le padroni di casa lasciano il terzo set alle avversarie, brave ad approfittare del black out messinese e ad imporre il gioco grazie anche ad una solidissima difesa. Dunque bisogna attendere il quarto set per la rinascita delle atlete di mister Cacopardo che riscoprono grinta e gioco e conquistano il quarto parziale. Nel tie-break ottima partenza del Messina Volley, che nonostante il filo da torcere dato dalle centrali avversarie Gitto e Salmeri, riescono a controllare il match  portare a casa l’intera posta in palio.

Grande prova anche per il Pg Savio che ad Acicatena ottiene la prima vittoria esterna (seconda nel campionato) e domina largamente il gioco. Grande conduzione della partita, eccetto la metà della seconda frazione, quando la crescita di pericolosità in attacco di Acicatena, abbinata a qualche errore di troppo delle messinesi ha permesso al team etneo di riequilibrare il conto dei set. La reazione del Savio si concretizza in un terzo set monologo di Miranda e compagne come ben testimonia il 25 a 9 finale. Nel quarto parziale il sestetto messinese continua a dettare i tempi ma trova una resistenza più efficace della Liberamente Acicatena. I tentativi delle atlete di casa non sono però sufficienti ad evitare la terza sconfitta in campionato. “Devo fare un elogio alle mie giocatrici per come hanno affrontato questo incontro – afferma a fine gara l’allenatore Giovanni Russo – posso assicurare che non è facile venire a fare risultato in un ambiente ostico come quello di Acicatena e contro una squadra che inseguiva la vittoria per “sbloccarsi” e ha dimostrato di essere valida anche sotto il profilo tecnico. Sono state brave a tenere sempre in mano l’iniziativa e, nel momento più difficile dell’incontro dopo la perdita del secondo set, hanno tirato fuori il carattere andando a vincere il terzo con uno scarto pesante per la pallavolo (+16 ndc). Segnale di una squadra che crede in se stessa, che sta acquisendo una sua impronta e soprattutto ha fame di vittoria. Adesso dobbiamo continuare su questa strada, lavorando sodo ogni giorno in palestra per migliorare”. (ROBERTO FAZIO)