BASKET, LA MIA CONFERMA I PROGRESSI VISTI CON L’AMATORI E OTTIENE IL PRIMO SUCCESSO IN CAMPIONATO, CONTRO IL PACECO

Erano arrivati i progressi, frutto dell’impegno da parte di una giovane compagine, adesso è anche arrivata la prima vittoria in campionato, finalmente. A farne le spese è una formazione altrettanto giovane, il Paceco, squadra che  comunque ha ben figurato, come può testimoniare lo score finale di 66-63. Grande prestazione da parte dei “soliti” Bellomo e Bonfiglio, piccola sorpresa gli 11 punti di Mazzullo, classe 98’. Sull’altra sponda non sorprende la sorniona prestazione dell’annunciato Crane. Con questa vittoria la Mia cancella lo zero in classifica e aggancia proprio i trapanesi a quota 2.

Primo set all’insegna dell’equilibrio: Frisella fa +8, ma Bellomo e Bonfiglio, insieme a Cordaro recuperano presto. Bellomo si scalda e sale in cattedra e il suo rivale più forte, Crane, non è da meno con il suo break da 5 punti. Il primo set si conclude con i colpi di Galletta e Bellomo (19-15). Nel secondo quarto ancora Frisella porta sul + 1 i suoi, ma Il canestro di Alessandro Gulletta e la tripla di tabella di Bonfiglio restituiscono il vantaggio di 4 punti ai messinesi (26-22). Decisivo in questo momento è l’ingresso di Mazzullo, che riesce a contenere il vantaggio parziale degli avversari (35-37). Alla ripresa nuovo botta e risposta tra Crane e Bellomo, che riporta il match all’equilibrio; Sempre il play della Mia prende in mano le redini del match e manda ai punti i compagni, rispondendo colpo su colpo all’avversario di pari livello inglese. Bonfiglio e Mazzullo trovano l’allungo, mentre altri due canestri messi a segno dall’inglese fissano il risultato sul 56-48 alla penultima sirena. Nell’ultimo parziale, Crane rischia di agguantare il pari portando la sua squadra a -4,ma dopo gli errori dalla lunetta di Cardinale, Esposito e Bellomo, ci pensa  Marabello a mettere dentro due liberi pesantissimi. (61-55). Crane riporta a -4 Paceco, Bellomo mette l’unico libero della serata (1/4), poi Frisella fa 2/2, come Bonfiglio (63-59). I minuti finali sono ad alta tensione: Bonfiglio non sbaglia dalla lunetta e regala il nuovo +5 ai suoi e nonostante la Mia si permette il lusso di sbagliare due liberi con Alessandro Gulletta , gestisce al meglio il vantaggio che permette al team di conquistare i primi due punti in campionato. (ROBERTO FAZIO)