CALCIO A 5: IL CITTA’ DI VILLAFRANCA SI IMPONE CONTRO IL CATANZARO, LA FUTSAL PELORO PIEGATA DALLA NISSA

Il Città di Villafranca vince e convince nell’ultimo match casalingo del girone d’andata, superando con il risultato di 3-1 il Catanzaro e mantenendo così la vetta della classifica del campionato di serie B. L’ottava vittoria su dieci partite permette anche di dimenticare il passo falso nello scontro al vertice di domenica scorsa contro l’Atletico Belvedere. I bianco verdi, dopo una traversa colpita dagli ospiti in fase d’avvio, passano al 6’ grazie al gol del bomber palermitano Di Trapani, abile ad inserirsi e a colpire da destra con un bel tocco sotto. Dopo la clamorosa azione da gol fallita da Ferreira al 9’, con il calciatore che calcia alto da pochi passi, ancora Di Trapani segna il gol del raddoppio, al 15’. Non cambia la musica nel secondo tempo, quando dopo la staffilata di Salomao e il mancato Tap-in di Di Carlo, Ferreira prima colpisce la traversa e poi, al 13’, insacca una grande azione avviata da Orofino. Il gol degli ospiti è firmato Ferraro, al 19’. Nel prossimo turno, che chiuderà il girone d’andata, la  squadra di Rinaldi sarà impegnata sul campo della Fata Morgana, incontro nella quale la società potrà già contare sul nuovo acquisto , Vincenzo Madonia (universale proveniente dal Catania C5, con buona esperienza in A2 e A1). Nuova sconfitta, invece, per la formazione Under 21, superata in trasferta dal Cataforio per 9-2.

fase di gioco 2

Si conclude con una sconfitta il girone d’andata della Futsal Peloro, che al PalaMIlan di Caltanissetta viene superata dalla Nissa con un pesante 7-2. Presentatasi ancora una volta con diversi assenti, la formazione allenata da Stefano Bosco è già sotto di quattro gol all’intervallo (5-1) per le realizzazioni dei nisseni Sabatino, Dettori, due volte a bersaglio, Di Gangi e Giordano e la sola marcatura peloritana di Giuseppe Carbone. Nella ripresa dimezza lo svantaggio Smedile, ma i gol per i padroni di casa di Sabatino e Di Gangi chiudono definitivamente il match. Nonostante la sconfitta, la zona salvezza dista solo due punti e la squadra milita all’11 posizione in classifica con 20 punti. Nel prossimo turno, infine, secondo impegno di fila in trasferta per Di Dio e compagni, che si recheranno sul campo della Mabbonath. (ROBERTO FAZIO)