CAMPIONATI ITALIAN INDOOR E LANCI LUNGHI MASTER: BILANCIO POSITIVO PER GLI ATLETI MESSINESI

SI sono svolti per la nona volta consecutiva ad Ancona i Campionati Italiani Indoor e Lanci Lunghi Master, ai quali hanno presenziato, ben figurando, alcuni atleti messinesi. Nella prima giornata (7 marzo) della manifestazione da segnalare i risultati di Cavallaro Mauro e Pollicino Giuseppe, impegnati rispettivamente nel Pentathlon e 3000m SM60: il primo con 2956 punti conquista la medaglia d’argento, mentre il secondo (dell’A.S.Dil.Pol.Milazzo ) conquista il primato regionale sui 3000m indoor master SM60 stampando un tempo di 10’40″35, conquistando l’ideale medaglia di legno seguendo il terzo a distanza di 10″. Nonostante la mancata assegnazione della medaglia, battuto il record datato 2010 e firmato Giovanni Finielli (11’11″06).

Nella seconda giornata  primato nazionale per la velocista messinese Maria Ruggeri (tesserata A.S. Dilett. Atl. Villafranca) che non solo vince il titolo nazionale sui 60m SF45 ma ottiene pure il primato nazionale abbassando di dieci centesimi quello segnato l’anno scorso dall’atleta Daniela Sellitto; medaglia d’argento per Michelangelo Salvadore (dell’A.S. Dilett. G.S. Indomita) che arriva secondo nei 1500m SM45 col tempo di 4’30”; medaglia di legno, invece, per altri due atleti messinesi: Gabriele Rinaldi, (dell’A.S. Dil. Polisportiva Messina) sui 60hs arrivato a soli tre centesimi dal podio (tempo: 9”38) e Maniscaldo Alessandro (A.S. Dilett. G.S. Indomita) che col tempo di 7”37 giunge quarto sui 60m SM45 mentre il compagno di squadra, Valentino Marchetta si piazza quattordicesimo con 7”81. Da segnalare anche i lanciatori di disco e di peso della A.S. Dilett. Polisportiva Messina , Nunzio Laganà e Massimo Ania, che si piazzano rispettivamente quinto (con la misura di 33.86 e undicesimo (con la misura di 8.86).

Nella terza ed ultima giornata un’altra importante prestazione da parte di Maria Ruggeri che fa il bis sui 200m piani segnando una nuova migliore prestazione italiano (26’’96). Anche questa volta la sua compagna di squadra, Marta Roccamo, conquista la medaglia di bronzo col tempo di 28”31; Sui 200m SM35 Luciano Gilotti conquista il terzo gradino del podio (24”17 il suo tempo) Valentino Marchetta, dell’Indomita, arriva decimo col tempo di 25”55; infine,per la categoria SM45, l’atleta Salvatore Saraò (dell’A.S.Dilett.Atl.Villafranca, ) corre i 200m piani conquistando un quinto posto (25”22) in una gara affollatissima che vede ben 36 partecipanti e la vittoria di Walter Comper con 23”89. Sugli 800m Michelangelo Salvadore è settimo correndo in 2’17”13 a poco più di otto secondi dall’oro di Ugo Piccioli Cappelli.

Dunque un bilancio positivo quello del gruppo messinese: 2 ori, 2 argenti, 3 bronzi e tre podi sfiorati, 2 migliori prestazioni nazionali ed una regionale. [ROBERTO FAZIO]