“Piatto d’argento” a Pasquale Caliri, il premio dell’Accademia Italiana della cucina

Consegnato il prestigioso riconoscimento, il “piatto d’argento”, riservato alle eccellenze gastronomiche, allo chef Pasquale Caliri del “Marina del Nettuno Yachting Club” di Messina.
A consegnarlo il delegato dell’Accademia Italiana della cucina, Avv. Antonio Barresi.
marina_ycIl tutto si è svolto nei locali del ristorante, dove lo chef ha dedicato ai soci dell’accademia, un menù speciale per l’evento. Una cucina che segue la tradizione, ma si proietta all’innovazione.
Uno dei piatti che ha incantato i commensali è stato lo speciale “Tiramisù Sofficemente”, una rivisitazione con spuma di mascarpone, granita di caffè, spezie e “caviale di caffè”. Il giudizio finale è di 8.75 su 9, un risultato straordinario, che ha portato il presidente Antonio Barresi ad elogiare lo chef, per aver mostrato di possedere la tecnica e l’espressività dell’alta cucina moderna.
Pasquale Caliri ha ottenuto innumerevoli riconoscimenti anche a livello internazionale, portando in tavola pietanze siciliane, esaltando così i sapori della nostra terra.
Il “Marina del Nettuno” da oggi sarà inserito nella guida che recensisce le eccellenze da visitare. (@EmPre)

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