Calcio. Lega Pro gir.C – Un modesto Messina lotta ma crolla a Francavilla 3-1

Marcatori: 5’ pt Triarico, 10’ pt Palumbo, 4’ st Pastore, 37’ st Abate

VIRTUS FRANCAVILLA: Albertazzi; Idda, Faisca (dal 3’ pt De Toma), Abbruzzese; Biason (dal 37’pt Abate), Galdean, Finazzi, Pastore (dal 40’ st Vetrugno); Triarico, Nzola, Alessandro. In panchina: Costa, Gallù, Pino, Tundo, Salatino, Turi, Monopoli. Allenatore: Antonio Calabro

MESSINA: Berardi; Palumbo (dal 31’ st Saitta), Bruno, De Vito, Marseglia; Grifoni, Musacci, Mancini; Ferri (dal 19’st Capua), Madonia (8’st Pozzebon), Milinkovic. In panchina: Russo, Mileto, Ricozzi, Bossa, Nardini, Benfatta, Rafati, Marciante, Gaetano. Allenatore: Cristiano Lucarelli.

Arbitro: Alessandro Chindemi di Viterbo

Assistenti: Thomas Ruggeri e Andrea Micaroni di Pescara

Ammoniti: 45’pt Milinkovic, 15’ st Nzola, 15’ st Bruno, 34’ st Grifoni

Inizia col botto il 2017 calcistico della Virtus Francavilla. I pugliesi superano per 3-1 il Messina e approfittano della sconfitta del Cosenza col Matera per scavalcare i calabresi al quinto posto in classifica. Match scoppiettante quello tra biancazzurri e siciliani, con le due squadre che trovano un gol per parte nei primi dieci minuti. Ad aprire le danze è Triarico che conclude al volo da posizione defilata: parabola meravigliosa che beffa Berardi sul palo più lontano. 300 secondi dopo arriva il pari: calcio d’angolo battuto corto da Milinkovic, Ferri mette in mezzo e Palumbo, lasciato tutto solo in mezzo all’area, non lascia scampo ad Albertazzi. Nella ripresa i pugliesi partono ancora forte e trovano il gol del nuovo vantaggio dopo 4 minuti: bella azione da parte dei pugliesi sulla fascia sinistra, con Nzola che libera di prima Pastore. Quest’ultimo salta un uomo in velocità e la piazza con un pregevole diagonale rasoterra. Nel finale di gara arriva anche il terzo gol: Nzola, ancora in versione assist-man, ruba palla sulla trequarti e serve Abate che da pochi passi trova il tris