NON SOLO CALCIO: E’ MESSINESE IL CAMPIONE ITALIANO DI SCACCHI UNDER 10

Calcio? No, grazie. Il piccolo Andrea Iannello è cresciuto con una grande passione, che lo ha portato a diventare campione italiano di scacchi under 10. Un titolo conquistato lo scorso mese di luglio, che gli consentirà di rappresentare l’Italia ai campionati mondiali di categoria, in programma a Caldas Novas in Brasile dal 17 al 27 novembre. Stamattina è stato ricevuto al Comune dal sindaco Buzzanca, che gli ha donato il crest della città, sottolineando, a nome di tutti i cittadini,  la sua soddisfazione “per i risultati conseguiti, che portano in alto il nome della città di Messina sia in campo nazionale che internazionale e gli ha augurato il raggiungimento del migliore traguardo possibile in vista degli imminenti campionati mondiali”.

Presente all’incontro, tra gli altri, il presidente provinciale del Coni, Giovanni Bonanno. Iannello, tesserato col l’Ask Kodokan di Messina, ha conquistato il titolo tricolore a Porretta Terme, collezionando 7,5 vittorie in nove incontri. Ha iniziato a giocare a scacchi all’età di tre anni; a sei si è aggiudicato il primo torneo provinciale e in seguito ha vinto anche titoli a livello regionale. Nel 2009 a Courmayer e nel 2010 a Terrasini ha sfiorato il podio ai campionati italiani giovanili, mentre nel 2009 ha partecipato a Fermo alla manifestazione europea.