BASKET DNA: UPEA CADE DOPO 43 SUCCESSI CONSECUTIVI AL PALAFANTOZZI

Si ferma a 43 vittorie consecutive l’imbattibilità dell’Upea al PalaFantozzi.

Siena vince con pieno merito una gara che la compagine di Capo d’Orlando ha giocato bene inizialmente senza riuscire però ad allungare. Da incubo il quarto periodo per gli uomini di coach Giovanni Perdichizzi.

Le squadre scendono in campo con Alessandri, Benevelli, Damiani, Crow e Zanelli per l’Upea, mentre la Virtus: Simeoli, Bianconi, Spizzichini, Mei e Tessitori. Nel primo quarto l’Orlandina parte bene, i primi punti dell’incontro li sigla Zanelli con una tripla che accende subito il PalaFantozzi. Siena a metà periodo però viene fuori, ad un minuto dal termine del primo periodo la tripla di Fei permette a Siena di pareggiare (16-16), Spizzichini da sotto realizza per il primo vantaggio degli ospiti. Il periodo di chiude sul 16-18. Al rientro in campo susseguono gli errori da un lato e dall’altro e per vedere i primi due punti passano due minuti, con Zampolli che realizza ed insieme a De Min confezionano il primo break della partita di 6 a 0. Siena si fa nuovamente sotto e con Bainconi trova il secondo vantaggio dell’incontro, 26 – 27. A 25 secondi dalla conclusione del periodo la tripla di Zanelli fissa il risultato sul 36 a 36 e si va all’intervallo lungo in perfetta parità. Nella terza frazione si parte subito forte: Damiani per l’Upea da sotto, poi la tripla di Simoeni per Siena, quindi da tre punti Zanelli in pochi secondi portano il risultato sul 41 a 39. Il periodo si gioca a ritmi elevati con le due squadre che si rispondono colpo si colpo. Al 5’ Benevelli riporta in vantaggio l’Orlandina con un canestro di pregevole fattura, 51 – 49. Poi Crow a 40 secondi dal termine prova ad allungare, portando la sua squadra sul più 6, ma Siena rientra e si chiude il quarto sul 60 a 57 per i locali. Gli ultimi dieci minuti sono giocati in maniera perfetta dai toscani che realizzano con estrema facilità canestri anche impossibili. Dall’altro lato un black out per i ragazzi di Giovanni Perdichizzi. Al 5’ Siena conduce 63 a 65 grazie al canestro di Mei. A 3 minuti e 28 secondi dal termine il libero realizzato da Tessitori porta Siena sul più otto, il massimo vantaggio però è siglato da Spizzichini a 30 secondi dal termine con il più nove, 67 – 76. Un libero realizzato nei secondi finali da Alessandri fissa la disputa sul 67 a 76, con la festa si Siena che espugna il PalaFantozzi.

Il tabellino:

UPEA ORLANDINA – CONUM.IT SIENA 68 – 76 (16-18, 36-36, 60-57).

UPEA: Alessandri 8 (3/3,0/1), Benevelli 4 (2/6), Crow 14 (5/8,1/5), Damiani 5 (1/3,1/2), Zanelli 20 (2/6,3/3), Cardinali 2 (1/2), Zampolli 13 (2/6,1/3), De Min 2 (1/1,0/3); N.e: Caula e Pellegrino. All. Perdichizzi.

CONUM.IT: Simeoli 20 (7/11,2/5), Bianconi 10 (2/4,1/5), Spizzichini 21 (6/7,2/2), Mei 10 (2/3,2/5), Tessitori 8 (3/9,0/1), Pascolo 7 (2/3,1/3), Cucco (0/2 da 3); N.e.: Olleia, Bernardi e Rovere. All. Mecacci.

ARBITRI: Pisoni e Chersicla.

NOTE –  T.l.: Upe 16/20, Con 8/13. Ass.: Upe 11 (Zanelli 5), Con 15 (Simeoli 6). Rimb.: Upe 25 (Benevelli 6), Con 38 (Simeoli 10). Progr.: 5’ 13-6, 15’ 26-25, 25’ 49-49, 35’ 63-68. U. x 5 f. Zanelli 39’ (67-74).