11^ VITTORIA CASALINGA PER L’AMATORI CHE SUPERA CON AUTORITA’ MARSALA 79-66

Peloritani che in attesa del posticipo fra Rosarno e Racalmuto scavalcano gli agrigentini al terzo posto. Top scorer del match capitan Centorrino (28), ventello per Carnazza (20) e doppie cifre per Arrigo (12) e Fazio (12).

Convincente vittoria al termine di una gara combattuta per l’Amatori Messina che supera con autorità il Marsala sesto in classifica e in attesa del posticipo fra Rosarno e Racalmuto scavalca gli agrigentini al terzo posto in classifica. I peloritani arrivavano a questo match in condizioni fisiche non ottimali (tutti gli atleti in settimana si sono a turno fermati con l’esclusione di Centorrino e Restuccia), ma sono riusciti comunque a portare a casa la vittoria, l’undicesima fra le mure amica. Dopo il minuto di silenzio per ricordare Morosini, lo sfortunato giocatore del Livorno scomparso sul campo di gioco, si comincia in un PalaTracuzzi decisamente gremito. Fra le file di casa manca Galletta, mentre gli ospiti devono rinunciare a Baggioli, assente di lungo corso. Ottima partenza dei nero-arancio (6-0 e 8-3) grazie a Carnazza (tripla), Centorrino e Restuccia, con Marsala che risponde grazie alla coppia di lunghi Festino e Sisto. Dal 14-9 si passa in un amen sul 22-9 grazie a Carnazza che infiamma il pubblico di casa con due triple consecutive; alla prima sirena Messina ha esattamente il doppio dei punti degli ospiti (24-12). Qualche problema in più per l’Amatori nel secondo parziale, con i padroni di casa che sul 31-24 si vedono fischiare un tecnico a Centorrino che consente agli ospiti di rientrare grazie ai molti viaggi in lunetta di Saccà, abile a sfruttare il metro arbitrale. Marsala trova l’unico vantaggio del match sul 34-35, con Arrigo che prima segna dalla media, poi ruba palla e chiude sul 38-35 la prima metà di gara. Protagonista del terzo periodo è Antonio Fazio, il play paladino conquista falli in penetrazione consentendo a Messina di allungare fino al 50-38 del 24′ minuto. Segna anche Centorrino, poi Marsala comincia una processione in lunetta che consente di limitare i danni al penultimo stop, con Minutoli costretto a uscire per 5 falli già al 26′. Si riparte dal 58-45, i nero-arancio sono in debito d’ossigeno e gli ospiti si rifanno sotto in due occasioni (60-53 e 63-57), ma Fazio, Centorrino che segna un canestro e fallo rovesciato da applausi, ricacciano indietro gli ospiti che non riescono più a ricucire il divario. Diciannovesima vittoria stagionale per la società del presidente Centorrino che conquista almeno fino a mercoledì il terzo posto e potrà così preparare al meglio il derby contro il Cocuzza di San Filippo del Mela. Prossimo turno per l’Amatori Basket Messina sabato 21 aprile 2012 al PalaCocuzza di San Filippo del Mela per la sfida contro la locale formazione con inizio alle ore 18:30. Tabellino: Amatori Basket Messina – Nuova Pallacanestro Marsala 79-66 Amatori Basket Messina: Adorno 5, Centorrino 28, Arrigo 12, Carnazza 20, Salvo n.e., Mondello n.e., Pistorino n.e., Minutoli, Fazio 12, Restuccia 2. Allenatore: Anselmo Nuova Pallacanestro Marsala: Sisto 10, Saccà 10, Pollina 2, Giacalone 16, Fornasari 4, Grillo, D’Arrigo, Festino 24, Pizzo n.e., Pellegrino n.e. Allenatore: Grasso Arbitri: Bernardino Dimonte di Bernalda (MT) e Nicola Conterosito di Matera (MT). Parziali: 24-12, 14-23 [38-35], 20-10 [58-45], 21-23 [79-68] Uscito per cinque falli: Minutoli