RUGBY (VIDEO): L’AMATORI RITORNA A VINCERE, CON L’A.P. PARTENOPE E’ 25-7

Archiviata la sconfitta di Colleferro, l’Amatori ritorna a vincere, ottenendo punti importanti per il proseguo del proprio ambizioso cammino, e torna al quarto posto in graduatoria. Al campo di Sperone, una partita dura (Di Trapani dell’Amatori e Ricciardi della Partenope hanno riportato ferite in seguito ad uno scontro rispettivamente al sopracciglio e allo zigomo e sono finiti al Papardo, così come  Arbuse per una lacerazione allo zigomo) e più complicato del previsto, dato il grande agonismo e la generosa prestazione degli avversari, come testimoniano le parole del presidente Nello Arena: “Una partita che ci siamo voluti complicare ma che, tuttavia, alla fine ha portato il risultato che cercavamo. Unico rammarico: è mancata la quarta meta e, quindi, il punto di bonus”.

Buona partenza da parte dei biancorossi che dopo 10 minuti realizzano una punizione e anche una meta, entrambe trasformate da Smith, bravo nell’occasione della meta a sfruttare una mischia e servire Muyodi che scatta, evitando il placcaggio degli avversari. Cinque minuti dopo ancora una meta ottimamente conquistata da Gaina, che finta il passaggio e si fionda in avanti per la conquista dei cinque punti: questa volta però Smith si imbatte nel palo. Ma già al 21’ l’inglese ha l’occasione per rifarsi, centrando una punizione. La prima frazione termina così con il parziale di 18-0. Nel secondo tempo scende in campo una Partenope più determinata, che già al 4’ realizza con Reyna una meta conquistata da Gallo. Nonostante il buon momento per gli avversari, l’Amatori riesce a bloccare l’iniziativa avversaria con la propria esperienza e al 35’ è ancora Smith a realizzare la meta conquistata da Blandino. Sul finale tanto nervosismo per il calcio al volto rifilato da De Merulis al biancorosso Salvador: il campano viene espulso e alla fine dell’incontro, come da tradizione in questa disciplina, torna a regnare la sportività, con il classico terzo tempo.