BASKET, ORLANDINA: ARRIVA LA SESTINA VINCENTE. BATTUTO ANCHE NAPOLI

Prosegue a grandi ritmi la corsa verso il successo da parte dell’Orlandina che contro l’Expert Napoli ottiene la sesta vittoria consecutiva nella Lega Adecco Gold e sorride alla classifica. Spiccano le prestazioni di Marco Portannese (autore di 21 punti e 10 rimbalzi) e Dominique Archie (14 punti e 10 rimbalzi). Dopo due minuti l’Upea è già avanti di 8 punti grazie a Portannese e Mays che sfruttano gli errori in difesa dei napoletani. Sale in cattedra anche Archie che prima realizza in schiacciata e poi mette a segno un elegante lob; break dei campani, interrotto da Soragna e Nicevic, ma ancora Napoli con Ceron che segna subendo il fallo e realizzando anche il libero supplementare insieme a Black che la mette dall’arco. Il set si chiude con il canestro di Basile e la tripla di Weaver (29-23). Il secondo quarto si apre con la tripla di Tommaso Laquintana a cui risponde Ceron. Poi Cefarelli realizza dalla media e Portannese ne fa 4 di fila. Ancora Mays in penetrazione e il secondo quarto si conclude con l’Orlandina sopra di 12 (54-42). Nel terzo set botta e risposta tra Ceron e Soragna, poi ancora Ceron con una bella tripla alla quale risponde Nicevc, imbeccato da Basile, con il tiro dalla media. Dopo i liberi di Archie, riemerge Napoli che accorcia fino -9, ma sul finale Archie lancia stile quarterback a Portannese che realizza per il 66-55 di chiusura. Nell’ultimo quarto Napoli con Weaver arriva fino a -7 e costringe Pozzecco al time out; Portannese sfiora la tripla evitata solo dal ferro e ancora Weaver segna dall’arco i punti che riducono lo svantaggio a -5. Poco dopo Brkic sbaglia la tripla che avrebbe riaperto definitivamente la gara e il match si chiude sotto i colpi di Archie, Portannese e soprattutto la triple di Basile che fa esplodere di gioia il PalaFantozzi.

Lavoriamo duro ogni giorno in allenamento-dichiara Mays a fine gara– e queste sei vittorie sono il frutto del nostro impegno ogni giorno. Coach Pozzecco ci fa lavorare tanto sulla difesa, anche oggi abbiamo giocato bene. Amo i tifosi di Capo d’Orlando e li ringrazio per il loro supporto questa sera”. Coach Pozzecco in conferenza stampa non nasconde la felicità per la sesta vittoria consecutiva: «I miei ragazzi sono stati commoventi. Abbiamo giocato contro una grande squadra, abbiamo difeso davvero bene. Questa è stata la partita del duo Benevelli-Laquintana. Andrea ha messo punti importanti e ha dato intensità in difesa, Tommy ha messo una bomba in un momento importante della gara. Questa squadra ha tanto carattere. Vincerne 6 di fila vuol dire che avere attributi”. (ROBERTO FAZIO)