VOLLEY: PALLAVOLO MESSINA CAPITOLA A COSENZA, MONDO GIOVANE VITTORIOSO ANCORA IN TIE BREAK

Brutta e netta sconfitta della Pallavolo Messina che a Cosenza incappa nel quinto stop stagionale in B2, contro una formazione evidentemente più forte e costruita per un campionato di vertice. I giallorossi pagano la partenza a rilento nei primi due set, nei quali hanno dovuto sempre rincorrere,  mentre soltanto nel terzo set la squadra mostra grinta e concentrazione necessarie, mettendo in difficoltà gli avversari. “Non era certa questa la partita nella quale dovevamo fare punti – ha commentato il presidente Giorgio Muscolino -. I ragazzi hanno battagliato, probabilmente non avrebbero potuto fare di più visto il divario tecnico tra i due organici. Ci sarà modo per dimostrare il nostro valore, ma dobbiamo essere più incisivi e attenti in certi momenti”.

trapani messina pallavolo_640x480

Tutt’altro stato d’animo in casa Mondo Giovane, dove le ragazze di mister Capillo conquistano la seconda vittoria consecutiva nel campionato di Serie D, ancora una volta arrivata al tie-break. Contro il Papiro si assiste ad una gara intensa ed equilibrata, in cui emergono alcuni dei punti deboli sui quali la guida tecnica dovrà lavorare: la squadra infatti alterna buoni momenti di gioco ad alcuni passaggi a vuoto anche se, almeno fino adesso, la determinazione nel reagire e portare a casa il risultato ha avuto la meglio.  Ad aggiudicarsi il primo set è il Papiro, con una importante reazione d’orgoglio dopo una prima fase inziale dominata dalle atlete di Capillo (26-24). Nel secondo parziale l’andamento è equivalente, ma stavolta la spunta il Mondo Giovane dopo aver annullato due set point (26-28). Black out delle atleti in maglia azzurra nel terzo set, del quale approfittano le etnee che hanno l’inerzia del gioco fin da subito. Inutili si rivelano i cambi effettuati da Capillo (25-14). Sulle ali dell’entusiasmo le padroni di casa aprono il quarto set spingendo con grande determinazione, ma quando l’incontro sembra avviare verso un esito sfavorevole, sotto di sette punti, il Mondo Giovane sfodera una grande reazione di cuore e confeziona un parziale di 14 punti a 4 che vale il 2 pari nel conto dei set (22-25). Il tie break regala emozioni e continui capovolgimenti di fronte fino al cambio di palla che vede le padrone di casa condurre di una lunghezza (8 a 7); Catalano e compagne riescono però a trovare le contromisure e a cambiare il passo , allungando sul finale le mani sulla vittoria. (ROBERTO FAZIO)