Calcio. Svizzera. Zeman c’è. Il suo Lugano è salvo. Ora rischia di entrare in Europe League

LUGANO (Svizzera) – Il Lugano di Zeman può far festa, è ufficialmente salvo. La squadra del tecnico boemo vince lo spareggio a distanza con lo Zurigo, prevalendo sul San Gallo per tre reti a zero. Le prime due firme arrivano nel corso del primo tempo. Sblocca Crnigoj al 4’, raddoppia Bottani all’11’ trasformando il calcio di rigore. La chiude Donis (di proprietà Juve) al 75’. I diretti rivali superano in casa il Vaduz, 3-1 il risultato finale che non basta per il sorpasso. L’ex tecnico del Messina chiude il campionato al penultimo posto con 35 punti, a +1. 46 i gol fatti in 36 partite, ben 75 quelli subiti. Per Zeman non è finita qui perché il prossimo 29 maggio è atteso dalla finale di Coppa di Svizzera, proprio contro lo Zurigo. E la vittoria potrebbe regalargli, a 69 anni, il primo trofeo della carriera e l’Europa League.