PALLANUOTO, WATERPOLO: PRIMA VITTORIA CONTRO LA BLU TEAM

Alessia Morvillo

Arriva alla terza giornata la prima vittoria per la Waterpolo Despar Messina che supera con il risultato di 10-7 la Blu team, diretta concorrente per la salvezza. Dunque un successo importante che consente di risalire la classifica e affrontare con più serenità il lungo cammino verso la permanenza in massima serie. Già dai primi minuti la Waterpolo da l’impressione di avere saldamente il controllo della partita e fa centro alla prima superiorità con D’Agata. L’ungherese Toth porta successivamente la squadra sul triplo vantaggio, mentre per la Blu Team prova a restare a “galla” con Grillo. La superiorità delle peloritane è evidente e  la tripletta in tre minuti della Morvillo ne è ulteriore conferma. Ancora Grillo e Palmieri però tengono con un lob le distanze sui tre gol. Nel terzo quarto del match le padrone di casa trovano l’allungo con due gol della Toth e uno di D’Agata per il 9-3; L’ultimo quarto invece è caratterizzato dal calo di concentrazione della Waterpolo, del quale approfittano le atlete della Blu team che allentano il divario con i tre gol dell’ex Ayale. Sul finale poi segnano Gitto e Grillo. Soddisfatto nel complesso, ma infastidito dal calo nell’ultima part del match il tecnico Giovanni Puliafito: “ Innanzitutto era importante vincere e ci siamo riusciti, con ordine e disciplina, per tre tempi. Poi abbiamo pensato, erroneamente, che la pratica fosse chiusa e siamo stati puniti. Spero ci serva da lezione. Detto questo mi tengo stretto il risultato e, anche la prestazione. Le ragazze lavorano tantissimo in settimana e un piccolo calo ci può anche stare. Il primo scontro diretto in campionato ci ha dato delle certezze e delle indicazioni su chi siamo e dove possiamo arrivare. L’importante è giocare tutte le partite con grande spirito di sacrificio come abbiamo fatto oggi e nella partita col Padova”. TABELLINO:

Despar Messina-Blu Team 10-7( 2-0, 4-3, 3-0, 1-4 )

Despar Messina: Sparano, Apilongo, Gitto 1, Starace, Morvillo 3, Loffredo, Battaglia, D’Agata 2, Toth 4 (1 rig), Zangla, Avola, Olivieri, Ventriglia. All. Puliafito

Blu Team: Messina, Salanitro, Di Stefano, Ayale 3, Borrello, Iuppa, D’Amico, Virzì, Buccheri, Palmieri 1, Grillo 3 (1 rig), Salvia, Ignaccolo. All. Ajosa

Arbitri: D’Antoni e Severo

Uscite per limite di falli Morvillo (M) nel terzo, Starace e Gitto (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Messina 1/3 + 1 rigore e Blu team 6/11 + 1 rigore.