CALCIO, CITTA’ DI MESSINA: ROVINOSA SCONFITTA INTERNA, CONTRO LA NUOVA GIOIESE E’ 1-4

Ancora una brutta sconfitta per il Città di Messina che al Celeste esce rovinosamente sconfitto dalla gara contro la Nuova Gioese, già fatale in Coppa Italia. Come contro la Battipagliese, ancora una volta quattro reti subite in casa e crisi di risultati (quattro punti nelle ultime tre gare) per i ragazzi di Di Maria che recriminano per l’espulsione alla mezz’ora di Munafò, quando ancora il risultato era sullo 0-0.

Il Tecnico conferma Mannino in porta, Cappello, Munafò, Nastasi e Trovato in difesa, Buscema, Camarda e Costa a centrocampo, Vella, Manfrè e Bruno in avanti. Parte bene il Città che già dopo un minuto spaventa gli ospiti con una punizione di poco alta sulla traversa di Trovato. Cinque minuti dopo è bravo l’estremo difensore avversario a fermare in anticipo un Manfrè che si immolava in porta, ottimamente innescato da Mirko Camarda. Al 13’ la risposta della Nuova Gioiese arriva con la bella rovesciata di poco fuori da parte di Iannelli. Al 31’ episodio chiave per la partita: Munafò si becca il secondo giallo per fallo a centrocampo e viene espulso dall’arbitro, probabilmente troppo severo nell’occasione; subito dopo il primo gol degli ospiti firmato da Pascu che sfrutta al meglio il cross da sinistra. L’autore del gol, sul finale di primo tempo è ancora pericoloso ma svirgola in area. Si chiude così il primo tempo. La seconda frazione vede Portovenero in campo per Buscema e a pochi secondi dall’inizio ancora sotto pressione l’arbitro che non ravvisa gli estremi per il rigore fra la furia di Vella trattenuto in area e pochi minuti dopo raddoppio degli ospiti alla prima occasione: Iannelli insacca con un tiro preciso dal limite. Di Maria opta ancora per il cambio inserendo Brancato al posto di Bruno e al 17’ il Città dimezza lo svantaggio con il penalty, conquistato da Portovenero e realizzato da Camarda. Al 28’, nel  momento migliore dei messinesi, Pascu sigla il terzo gol riuscendo ad eludere la difesa di casa. Questa volta la reazione del  Città non sortisce alcune effetto e la partita si conclude con il quarto ed ultimo gol degli ospiti con la gran punizione di Crucitti al 42’.

Derby  nel prossimo turno al Celeste, contro il Due Torri. (ROBERTO FAZIO)