BASKET: GENEROSA MIA MA LA VITTORIA VA AL COCUZZA

Nonostante la buona prestazione offerta la Mia Basket, priva del suo faro Bonfiglio, non riesce a capitalizzare il gioco ed esce sconfitto dal derby con il Cocuzza al PalaTRacuzzi, sfida valevole per la quarta giornata del campionato di serie C regionale (girone A). Partenza razzo per gli ospiti già a +7 grazie ai canestri di di Scozzaro, Balev e i tre liberi di Albana; la reazione della Mia è affidata al libero di Bellomo e alla tripla di Cucinotta, ma il Cocuzza è superiore è allarga il divario grazie ai punti di Albana, Terrana e il pivot Balev. Il dominio ospite è interrotto dal canestro di Bellomo, ma il primo quarto si conclude con quattro punti di San Filippo firmati da Balev e Scozzaro e la realizzazione di Gulletta. Il  secondo quarto vede in campo una nuova Mia che dimenza lo svantaggio grazie a Bellomo e Gulletta (20-28) ma il Cocuzza torna in se e ristabilisce le distanze con Albana, Rizzo e Imbesi. La Mia non demorde è dimostra grande grinta quando con Bellomo, Casile e Minutoli firma un contro break di 7-0, ma la partita sembra un lungo tiro e molla in quanto gli ospiti non cedono mai il passo e quando sembra che la Mia possa riavvicinarsi, premono sull’acceleratore e con Albana e Terrana ribadiscono il divario di 12 punti. Nella ripresa primi minuti inoffensivi e apertura della Mia con tiro libero di Casile al quale risponde il duo Albana-Terrana. Scozzaro e Rizzo fissano il parziale sul 47-60, ma i sei punti di Marabello (classe 96’) dimostrano che la Mia è ancora viva. Ultimo quarto all’insegna della sfortuna per i padroni di casa che perdono prematuramente il pivot Suraci per falli; dopo i canestri di Cucinotta e Bellomo che danno speranza alla Mia,il bulgaro Niky Balev da solo chiude i giochi segnando sei punti in rapida sequenza e riportando i propri compagni sopra di 14 punti (54-68). Due liberi di Casile chiudono la partita col punteggio finale che recita Mia 65 Cocuzza 78.

Queste le parole del presidente Germanà: “Abbiamo disputato una partita di carattere contro una squadra che ha speso tanto e non fa mistero di puntare al massimo risultato. Il mio unico rammarico è lo scarso approccio col match che ci ha limitato in avvio; tante le cose buone che prendiamo da questa serata con in primis l’ottimo secondo quarto dove abbiamo ridotto il gap con gli avversari. Per la seconda settimana consecutiva mancava a referto Bonfiglio, nostro uomo-guida perché ci dà esperienza ed equilibrio. Tra i singoli voglio citare ilo nostro giovanissimo lungo Marabello che nel terzo quarto ha segnato sei punti di fila con ottimi movimenti spalle a canestro, nonstante la marcatura del possente Balev. Bene anche Cordaro che ha 16 anni ma da tre sa colpire con precisione. Non smuoviamo la classifica, però cresciamo ulteriormente e sapevamo di affrontare tanti giocatori che fino allo scorso anno giocavano in C1 come Scozzaro, Terrana e Albana. La prossima settimana giocheremo a Tarpani sul campo della Virtus, sarà un bel banco di prova per i nostri ragazzi che cercheranno dia affrontare il match a viso aperto. Scenderà in campo già martedì l’under 19 a Barcellona contro l’Orsa in un match da provare a vincere”. (ROBERTO FAZIO)