LEGA PRO: IL MESSINA VINCE IL CAMPIONATO

Con la vittoria di oggi contro il Martina franca (3-2), il Messina si aggiudica il campionato e conclude alla grande una stagione dai due volti. Il gol della vittoria è un capolavoro firmato Pedro Costa Ferreira, che consegna al Messina la vittoria finale nel girone B di seconda divisione della Lega Pro di calcio.

Il primo posto, giunto dopo un’incredibile rimonta, arriva alla 34esima giornata, l’ultima, grazie agli scontri diretti contro l’altra capolista, la Casertana, sconfitta 3 – 0 in casa del Tuttocuoio.

La gara è stata davvero al cardiopalma, con un  3-2 maturato che fa levitare i giallorossi a quota 57, fornendo loro la possibilità di giocarsi con il Bassano la doppia finale del campionato di Lega Pro.

Giallorossi avanti già all’8′ con Costa Ferreira che sul filo del fuorigioco scarta Modesti, e da posizione defilata insacca. Il Martina Franca però non ci sta e pareggia al 17′ con Gai, che dai 25 metri scaglia un bolide che colpisce la parte bassa della traversa e s’insacca. Al 22′ i pugliesi passano con De Martino che da due passi insacca dopo una corta respinta di Iuliano su un calcio d’angolo. Il Messina però reagisce e al 32′ Corona si guadagna un rigore, che Caturano trasforma spiazzando Modesti. La ripresa è meno emozionante del primo tempo, ma il Martina Franca rimane in dieci per l’espulsione di De Martino che, già ammonito, commette un fallo di mano piuttosto ingenuo. All’86’ però il “San Filippo” esplode grazie a Costa Ferreira che mette a sedere un difensore e con grande freddezza batte l’estremo difensore pugliese.

IL TABELLINO

MESSINA-MARTINA FRANCA 3-2

Marcatore: all’8′ Costa Ferreira (ME), al 17′ pt Gai (MA), al 22′ pt De Martino (MA), al 32′ pt Caturano (ME) su rigore, al 41′ st Costa Ferreira (ME).
ACR Messina: Iuliano, Guerriera (16′ st Caldore), Cucinotta (10′ st Ignoffo), Bucolo, De Bode, Pepe, Caturano, Simonetti (29′ st Pagliaroli), Corona, Costa Ferreira, Quintoni. A disposizione: Mangini, Maiorano, De Vena, Buongiorno. Allenatore: Gianluca Grassadonia.
AS Martina Franca: Modesti, Zampano, Memolla (36′ st Kalombo), De Martino, De Lucia, Zammuto, Arcidiacono, Gai, Montalto, Guadalupi (26′ st Masini), Ilari (12′ st Petrilli). A disposizione: Bleve, Provenzano, Aperi, Lescano. Allenatore: Tommaso Napoli.
Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata.
Assistenti: Nazzareno Manco di Vibo Valentia ed Agostino Maiorano di Rossano (CS).
Note – Espulso: al 28′ st De Martino (MA) per doppia ammonizione. Ammoniti: al 29′ pt Pepe (ME), al 31′ pt De Martino (MA), al 41′ pt Ilari (MA), al 42′ pt Simonetti (ME), all’11′ st Corona (ME), al 32′ st Pagliaroli (ME). Corner: 1-6. Recupero: 1′ pt. Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di silenzio in onore di Marco Salmeri, il calciatore del Due Torri scomparso in un tragico incidente.

Melfi – Vigor Lamezia 3-0

CLASSIFICA: Messina, Casertana 57 punti; 55 Teramo; 54 Cosenza; 51 Foggia, Melfi; 49 Vigor Lamezia, Ischia; 45 Sorrento; 43 Aversa Normanna,  Arzanese; 42 Martina Franca, Tuttocuoio; 39 Aprilia, Chieti, Poggibonsi; 35 Castel Rigone; 30 Gavoranno; Penalizzazioni: Chieti -1.

Retrocesse direttamente in Serie D: Martina Franca, Aprilia, Chieti, Poggibonsi, Castel Rigone e Gavorrano.