Giro d’Italia 2016. IL CONQUISTATORE SI CHIAMA VINCENZO !!! E’ DI MESSINA

Vincenzo Nibali fa il capolavoro tanto atteso. Stacca Chaves di1’36” e conquista il suo secondo Giro d’Italia. Domani incoronazione a Torino

Rein Taaramae conquista l’ultima tappa di montagna del Giro d’Italia 2016. Partito in fuga sin dalla prima salita del giorno, il corridore della Katusha corre con intelligenza, facendo prima sfogare gli altri attaccanti, per poi staccarli uno ad uno lunga le penultima ascesa. Sul podio di giornata salgonoDarwin Atapuma (BMC) e Joe Dombrowski (Cannondale), protagonisti di una grande ed estenuante battaglia lungo il Colle della Lombarda, prima di essere raggiunti e staccati dal corridore estone, primo del suo paese a vincere una tappa al Giro.

nibali_1076435sportal_newsLa battaglia per la classifica vede invece Vincenzo Nibali aggiungere un tassello ulteriore nella sua carriera. Il siciliano stacca tutti i rivali di forza andando così a conquistare la 99ª edizione della Corsa Rosa, la sua seconda. Dopo il grande lavoro di Jakob Fuglsang e Michele Scarponi, che hanno decimato il gruppo, lo Squalo dello Stretto riesce a staccare Esteban Chaves (OricaGreenEDGE) con un paio di accelerazioni involandosi così in solitaria verso il traguardo. Il colombiano è dunque scavalcato in classifica di 52 secondi, mentre Alejandro Valverde (Movistar) chiude il podio finale, riuscendo così a salire in carriera sul podio di tutti i GT.