Sconfitte per Sigma e Upea

Sconfitta per la Sigma Barcellona che nel 7° turno del campionato di LegaDue cede 84-78 (21-15 40-32 54-45) sul campo della Tezenis Verona. Prima metà di gara caratterizzata dalle percentuali disastrose da tre punti dei giallorossi che rimangono a galla grazie ad un incredibile Da Ross. Inizio ripresa traumatico per gli uomini di Pancotto che subiscono un parziale di 14-4 che li fa sprofondare a -18 ma il solito Da Ross rientra sul parquet e riporta i suoi sul 54-45 alla fine del terzo quarto. Ultima frazione di gara che vede i Giallorossi provare a rientrare ma essere sempre respinti dai padroni di casa che a 3 minuti dalla fine si portano avanti 73-60 con la bomba dell’incontenibile Renzi ma Da Ross non ci sta e riporta i suoi sul 78-73 a 2′ dalla fine e addirittura recupera palla lanciando Dordei in contropiede per il possibile -3 ma quest’ultimo va su troppo morbido e viene stoppato da un grandissimo gesto atletico di West, poi ci pensano gli arbitri a porre fine alla rincorsa degli ospiti fischiando inspiegabilmente un antisportivo a Hicks che aveva commesso un fallo onesto per mandare in lunetta gli avversari sull’80-75. Oltre alla brutta prova difensiva sicuramente deficitaria la prestazione degli stranieri per Barcellona, troppo nervoso Green che gioca solo 27′ praticamente nulli Hicks e Martin e poco continuo Lukauskis , mentre da segnalare l’ immenso Da Ross che chiude con 27punti (11/14 da due) che  tiene da solo a galla i suoi e un battagliero Dordei che chiude con 13 punti e 10 rimbalzi. Per i padroni di casa sontuosa prestazione del nazionale italiano Renzi che firma 29 punti (9/12 da due 2/3 da tre).

Perde anche l’Upea Capo d’Orlando che nella 9a giornata del campionato DNA si arrende 86-80 (15-14 34-32 57-48 ) in casa della Spes Fabriano. Partita in equilibrio per 29′ poi 5 punti in fila di Gigena sul finale di terzo quarto crea un break che porta sul 57-48 i padroni di casa. Nell’ultimo quarto i toscani allungano ulteriormente portandosi sul 72-55 a 4′ dal termine ed è qui che gli uomini di Perdichizzi si scuotono reagendo e riportandosi sul 76-67 a 2′ dal termine ma i padroni riallungano fino all’81-67 e sembrano aver messo in ghiaccio la partita ma di nuovo i siciliani reagiscono portandosi addirittura sull’82-80 trascinati da un grande Crow che riesce anche a recuperare la palla ma i paladini sprecano e i liberi di Stanic chiudono il match. Grande cuore per gli uomini di Perdichizzi che hanno lottato fino in fondo non dando mai per persa una partita che in più di una occasione sembrava chiusa. In evidenza De Min con 16 punti e 6/8 da due per i padroni di casa sicuramente decisivo Sgobba con 23 punti 8/12 da due e 1/1 da tre.