BASKET DNC: IL CUS MESSINA SI IMPONE 92-72 SULLA REDEL VIS REGGIO CALABRIA

Seconda vittoria consecutiva in trasferta per il CUS Messina, che dopo il successo di Marsala, si ripete violando il “PalaBotteghelle” della Redel Vis Reggio Calabria al termine di una gara di carattere, condotta sempre in vantaggio e senza grandi rischi.

Dopo il minuto di silenzio per il caporale Tiziano Chierotti, ucciso in Afghanistan, i cussini prendono fin da subito in mano il match e Gullo sblocca il punteggio con un canestro da due punti e la prima tripla della serata (alla fine 7/8). Gli ospiti prendono il largo e, a metà tempo, sono avanti di 10 con un’altra tripla di Gullo (18-8). Grasso e soprattutto Soldatesca, con sei punti consecutivi, riavvicinano i padroni di casa, ma Sereni e altri tre punti del play messinese, proprio sulla sirena, chiudono il parziale sul 22-30.

Il 5-0 firmato Grasso-Pollicino segna l’inizio del secondo quarto (27-30), ma l’ex di turno Cavalieri si presenta con una tripla che mantiene a distanza la formazione di coach D’Arrigo. Squadre divise da pochi punti, finché ancora Gullo, con altre due triple, segna prima il +8 (43-35) dopo il +10 (48-38) e chiude Di Dio che, prima dell’intervallo lungo, realizza due punti per il massimo vantaggio ospite sul 38-52.

Ritmi più bassi alla ripresa e la Vis Reggio cerca di accorciare le distanze con la coppia Grasso – Zampogna (21 e 10 punti finali), che trascinano i compagni e riescono a chiudere il terzo parziale in vantaggio (21-16). I padroni di casa raggiungono anche il -8 (53-61), ma Riva e Sereni riportano il match sul rassicurante +12 (55-67) prima degli ultimi canestri di Zampogna (59-68). Nell’ultimo quarto, dominio ospite con un break di sei punti (Sereni, Riva e Di Dio) mentre, solo dopo oltre due minuti, la Vis trova il primo canestro con un libero di Marseglia. Il divario tra le due squadre aumenta grazie a Riva e all’ennesima tripla di uno straordinario Daro Gullo (25 punti totali), che vale anche il massimo vantaggio della serata: +22 sul 64-86. Partita praticamente chiusa: c’è solo il tempo per gli ingressi dei giovani Semerano, tra i locali, e Sidoti, tra gli ospiti, e per l’ultimo canestro di Sereni, che vale il 72-92.

Il CUS si regala così quattro punti in due trasferte in vista dell’esordio casalingo al “PalaNebiolo”, domenica 4 novembre alle 18, contro l’Amatori Basket Messina.