BASKET: L’ORLANDINA CADE ANCHE A CASALE

Dovrà ancora aspettare coach Pozzecco per ottenere i primi due punti in classifica: l’Orlandina infatti cade sul finale a Casale e il risultato è di 70-59 per la Novipiù Junior Casale Monferrato. Fatali gli ultimi 5 minuti, quando il parziale era ancora sul 56-55. Parte bene l’Upea che chiude il primo set sul risultato di 12-15, con un ottimo Laquintana , ma anche i vari NIcevic e Portannese che  già nei primi minuti portano gli ospiti a +5; Bruttini, per i padroni di casa, riesce a ristabilire il punteggio con una serie di buone giocate fin quando sul finale di set Nicevic ristabilisce le distanze facendo 2/2. Nel secondo set ancora una buona partenza per l’Orlandina che con Cefarelli si porta a +5, ma questa volta sono i siciliani ad inseguire, fino al 21-21 firmato da Benevelli, prima che la tripla di Amato per Casale cambi la gara e permetta ai padroni di casa di chiudere sul 35-25. Nel terzo set, dopo i primi 5 minuti di digiuno, è Laquintana  ad andare a canestro per l’Upea, ma il dominio del gioco è nelle mani di Casale che, nonostante le buone iniziative di Soragna e Archie, chiudono anche questo tempo in vantaggio, con il risultato di 52-41. Nell’ultimo quarto di gara sul parquet va il cuore dell’Orlandina che riesce, a cinque minuti dalla fine, ad arrivare a -1 grazie alla correzione di Portannese su Archie: sul finale però la stanchezza penalizza fin troppo i ragazzi di Pozzecco e Casale sferra gli attacchi finali che congelano il risultato. (ROBERTO FAZIO)