BASKET, VITTORIA DA URLO PER L’ORLANDINA CONTRO IL TEZENIS VERONA

Una vittoria importante per il morale più che per la classifica, maturata negli ultimI secondi del match grazie, fra gli altri, ad uno straordinario Basile. Tezenis Verona battuto 64-63, due punti che valgono il terzo successo di fila.

L’incontro si apre con la realizzazione di Taylor dall’arco, al quale risponde Archie che raccoglie il rimbalzo offensivo sul tiro di Mays e trova Nicevic sul pitturato. Seguono Archie e ancora Nicevic ma la reazione del Verona è veemente grazie a Taylor dall’arco due volte, Carraretto dalla media e Callahan nel pitturato (6-13). L’Orlandina si affida ancora a Mays , Nicevic e Archie, ma dopo il pareggio di Gandini ecco venir fuori Basile che mette a segno una tripla e due tiri liberi utili a chiudere il primo set in vantaggio (20-18). Grande rientro nel secondo quarto con la tripla di Mays servito da Basile, poi Archie servito da Nicevic bel canestro da tre per Cefarelli; il Verona chiama time-out e reagisce con Callahan. Il set comunque si conclude sotto i colpi del duo Archie-Mays con il parziale di 40-36. Alla ripresa le squadre faticano un po’ prima di ritrovare la giusta concentrazione: dopo la realizzazione di Portannese, Taylor e Carraretto portano avanti gli ospiti che, nonostante i colpi di Basile e Mays chiudono in vantaggio grazie ai due liberi realizzati da Callahan (50-53). L’ultimo quarto è puro spettacolo: inizio shock dei Paladini a -7 dopo 4’ schiacciati da Boscagin e Callahan, ma la tripla di Basile carica compagni e pubblico: Nicevic fa 2/2 nei tiri liberi, Mays realizza e il risultato a 3 minuti dalla fine è di esatta parità (57-57). Nei secondi finali eroico Basile che prima ruba palla a Callahan e serve Nicevic in area per il controsorpasso e infine realizza canestro subendo il fallo con il difensore aggrappato, dopo che il Verona si era portato a -1 grazie ai liberi di Smith. (ROBERTO FAZIO)