RUGBY, L’AMATORI PIEGA LA PRIMAVERA ROMA 25-17

Ancora una vittoria per i biancorossi di Bevan Ryan che allo Sperone riescono a superare un avversario di livello, conquistando i punti che valgono il quarto posto. Sfatato dunque il tabù che vedeva i Romani imbattuti in terra messinese. Soddisfazione nelle parole del  presidente Nello Arena: “C’è grande soddisfazione per questa vittoria tanto desiderata e cercata in campo dai nostri ragazzi. Crediamo sempre di più nelle nostre possibilità e in un lavoro che ci sta piazzando in ottimi posti in classifica. Avremmo potuto ottenere la quarta meta del bonus, ma non è arrivata. Va bene così e procediamo dritti verso obiettivi sempre più alti”.

Nei primi dieci minuti del match le squadre si studiano e sul taccuino si annota un’unica meta non realizzata dall’Amatori. Poco dopo spettacolare azione in velocità per i peloritani, con Arbude che supera la linea e Smith che fallisce la trasformazione. Al 15’ si vedono gli ospiti che ottengono i primi tre punti con il piazzato di Ritano. Risponde Smith con un altro piazzato tre minuti dopo. Al 22’ ottimo intervento di Brumana ad evitare la meta dei gialloblù e al 31’ Smith realizza la metà conquistata da Gaina. Il primo tempo si chiude sul parziale di 15-3. La seconda frazione si apre con una metà sfiorata da Gaina al 3’, fermato solo dall’arbitro; Già due minuti dopo il solito Smith realizza un piazzato e aumenta lo score in favore dei padroni di casa. Al 14’ sempre Smith realizza una metà conquistata da Musicò, abile a sfuggire ad una precedente mischia. Gli ospiti, con una buona dose di nervosismo che costa tre gialli, riescono a reagire realizzando due mete: al 38’ ad opera di Lorenzo Martelletti, trasformata da Ritano e al 40’ ancora fa tutto Ritano. SI chiude così la 5^ giornata.