Calcio.Lega Pro gir.C – MESSINA, E’ SALVEZZA DIRETTA AL 99%. Battuto il Cosenza 2-1 Taranto retrocesso

Finisce 2-1 in favore dei giallorossi il match giocato al Franco Scoglio quest’oggi tra Messina e Cosenza, partita che regala ai peloritani la salvezza diretta al 99%. Succede tutto nel primo tempo, quando i messinesi attuano un grande pressing e mettono in soggezione i lupi della Sila trovando un doppio vantaggio grazie a Milinkovic (con azione in dribbling da dentro l’area di rigore) e Capua (tiro di prima dal limite, con grande assist di Milinkovic dopo un exploit in stile Cristiano Ronaldo). Il Cosenza troverà allo scadere del primo tempo il gol che accorcia le distanze grazie a Mendicino, che mette in rete dopo che il cross di Cavallaro colpisce la traversa. Nel secondo tempo il Cosenza attacca decisamente di più, anche grazie ad una palese stanchezza da parte dei siciliani che tirano i remi in barca e preferiscono puntare sulle ripartenze. Berardi, però, non rischierà quasi mai.   I giallorossi  toccano quota 45 punti e conquistano la salvezza sicura anche se in attesa della penalizzazione che, nella peggiore delle ipotesi sarebbe di 4 punti, visto che i peloritani sono avanti nella classifica avulsa rispetto ai diretti avversari: Messina 14 punti, Akragas e Vibonese 10, Catanzaro e Monopoli 9. Anche se i conteggi fatti con serenità  presentano un minimo rischio in caso (SCONGIURI) di “imbarcata” a Vibo con più di tre gol di scarto. Ma non pensiamoci nemmeno.

Messina-Cosenza 2-1LogoAcrMessina

Marcatori: 8′ Milinkovic, 30′ Capua, 46′ p.t. Mendicino,

Messina: Berardi, De Vito, Sanseverino, Maccarrone, Musacci, Anastasi, Milinkovic (75′ Foresta), Bruno, Da Silva (84′ Madonia), Capua, Grifoni.
A disposizione: Russo, Ansalone, Bencivenga, Faiello, Marseglia, Akrapovic, Bossa, Ciccone, Plasmati, Ventola.
All. C. Lucarelli.

Cosenza: Perina (46′ Saracco), Pinna, Capece (80′ Caccetta), Tedeschi, Blondett (46′ Letizia), Cavallaro, Statella, Mendicino, D’Anna, Calamai, D’Orazio.
A disposizione: Bilotta, Corsi, Madrigali, Meroni, Criaco, Ranieri, Tribulato.