DOMENICA SPORTIVA: I RISULTATI DELLE MESSINESI

Nel campionato di serie D girone I pareggio 1-1 (pt 0-0) dell’ACR Messina sul campo del Serre Alburni. A dispetto primo tempo dominato dai giallorossi, sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 7′ del ripresa con Ortolini reazione quasi immediata dei peloritani che raggiungono il pareggio al 19′ con Agate e che sfiorano piu volte il vantaggio nel finale.

La classifica: Adrano 14, Palazzolo 12, Acr i12, Marsala 10, Cittanova 10, Battipagliese 10, Hinterreggio 9, Cosenza 9 , Licata 8, Valle Grecanica 8, Noto 7, Sambiese 7, Messina 7, Serre 7, S. Antonio 5, NuvlaFelice 3, Acireale 3, Nissa 2.

Quinta vittoria consecutiva invece per il Città di Messina nel campionato d’eccellenza girone B che travolge 3-0 l’Acicatena al “Celeste”. Partita subito in discesa con il vantaggio firmato da Rosa dopo 5′ del primo tempo al 30′ arriva il raddoppio di Assenzio nella ripresa chiude la pratica Camarda al 18′ trasformando un calcio di rigore, vince anche l’altra capolista Ragusa 5-0 sul Due Torri.

La classifica: Ragusa 15, Città di Messina 15, Città di Vittoria 10, Acicatena 10, Due Torr i9, Avola 8, Aquila Caltagirone 8, Comiso 6, Taormina 6, Misterbianco 5, Atletico Catania 5, Orlandina 2, Leonzio 2, Trecastagni 2 ,Modica 1, Enna -2.

Ennesima sconfitta interna del Milazzo nel campionato di LegaPro2a girone B battuto 1-0 al Grotta Polifemo dal Giulianova a cui è bastato un goal di Picone al 46′ del primo tempo per portare a casa i 3 punti.

La classifica:Paganese 19, Perugia 18, L’Aquila 16, Arzanese 15, Giulianova 15, Vigor Lamezia 15, Gavorrano 14, Catanzaro 14, Campobasso 13, Neapolis Frattese 10, Aversa Normanna 9 ,Isola Lir 8, Chieti 8, Aprilia 8, Ebolitana 8, Fondi 6, Fano 5, Vibonese 4, Melfi 4, Milazzo 3, Celano 1.

Nella 2a giornata del campionato di LegaDue di basket arriva la seconda sconfitta consecutiva per la SIGMA Barcellona che cade sul difficile campo della  Givova Scafati 90-76(24-23,44-34,67-59). Partita in equilibrio fino a 2 minuti dalla fine del 2° quarto dove scafati fa il break chiudendo a +10. Nella ripresa tentativo di rimonta della SIGMA che riesce a portarsi a -3 a 5′ dalla sirena ma si spegne subendo un parziale di 19-8 nel finale. Non basta la straordinaria prova di Dordei che chiude con 19 punti 5/5 da 2 e 2/3 da 3.

La classifica: Centrale del Latte Brescia 4, Aget Service Imola 4, Conad Bologna 4, Fileni BPA Jesi 4, Marcopoloshop.it Forlì 2, Prima Veroli 2, Trenkwalder Reggio Emilia 2, Enel Brindisi 2, Giorgio Tesi Group Pistoia 2, Givova Scafati 2, Morpho Basket Piacenza 0, Tezenis Verona 0,  Sigma Barcellona 0,  Assi Basket Ostuni 0, ASS. Pall. S.Antimo 0

Nella 3a giornata del campionato di DNA (ex B d’eccellenza) successo interno dell’Upea Capo d’Orlando con il Santarcangelo 80-55 (24-16,38-30,55-45). Partita in equilibro per 3/4 che viene chiusa dai padroni di casa nell’ultimo quarto con un parziale di 25-10 in evidenza Benevelli 28 e Crow 21.
La classifca: FMC Ferentino 6, Napoli Basketball 6, UPEA Capo d Orlando4, Romana Chimici Anagni 2, Latina Basket 2,  Bawer Matera 0.

E’ andata in archivio la 3a giornata del campionato di Pallamano Serie A1 Femminile dove la Messana dopo 2 sconfitte consecutive ha ottenuto il primo successo stagionale battendo tra le mura amiche 26-15 la neopromossa Gruppo Principe di Boldato.Partita guidata sin da subito dalle ragazze del tecnico Salvo Cardaci che chiuso il primo tempo 15-10, trascinate da Ceklic in grande serata (9 goal a fine partita), sigillano il risultato nella ripresa allungando fino al 26-15 finale, in una partita senza storia in evidenza anche Cherone con 8 segnature.

La classifica: Sassari 6, Esercito-FIGH Futura Roma 6, ITC Ceramiche Store Salerno 5, Messana 4, Leadercoop Teramo 3, Nuoro 3, Gruppo Principe -10

Si è disputato anche il secondo turno del campionato di Pallanuoto Serie A1 Femminile dove la WP Despar Messina ha subito la seconda sconfitta consecutiva. Le peloritane sono state sconfitte in trasferta dalla neopromossa NGM Firenze dell’ex tecnico Sellaroli con il punteggi di 16-10. Partita condizionata dalla partenza ad handicap del primo quarto chiuso sotto 5-1 parziale che non è piu stato recuperato.

La classifica: Pro Recco 6, Venosan Orizzonte Catania 6, Beauty Star Plebiscito Padova 6, Mediterranea Imperia 6, NGM Mobile Firenze Pallanuot 3, Menarini Fiorentina Waterpolo 3, Rari Nantes Bologna 0, Volturno S.C. 0,  IGM Ortigia 0, Waterpolo Despar Messina 0.

Infine registriamo l’esordio con sconfitta  per le ragazze della Parr. Ganzirri che perdono 8 a 2 contro le capitoline della Lazio, favorite per la vittoria finale, nel campionato di Serie A Femminile calcio a 5 girone B.