BASKET, ORLANDINA: CONTRO IL FERENTINO ARRIVA LA PRIMA VITTORIA

La caccia ai primi due punti ha dato i suoi frutti: il Ferentino la preda dell’Orlandina. Sul parquet di Capo d’Orlando la squadra di Pozzecco ha ottenuto la prima vittoria con il risultato di 68-66, dominando per larghi tratti l’incontro ( a quattro minuti dal termine il divario, in favore dell’Upea, era di 16 punti). Match dal sapore speciale grazie all’esordio in biancoazzurro di Basile e all’ottimo debutto di Mays con i suoi 23 punti. L’inizio del match è caldo: Archie risponde a Rosignoli e Green, mentre il neo arrivato Mays con la sua tripla segna il primo allungo; il trio Archie-Portannese-Mays sembra inarrestabile: Il primo quarto si chiude 25-14.

Il secondo quarto è ancora all’insegna di Mays che con i suoi 8 punti spinge l’Orlandina, insieme però all’apertura di Bucci e all’elegante giocata di Nicevic in post basso (37-26). Al rientro dall’intervallo gli ospiti sembrano più decisi e Green guida il gioco per i suoi mettendo a segno 13 punti in 5 minuti e riducendo lo svantaggio, ma ancora Mays con la sua tripla, insieme ai primi punti di Basile e ai 10 punti del croato Nicevic ristabiliscono le distanze chiudendo il terzo set su 57-46. Sul finale Green e Paesano tengono accese le speranze del Ferentino, ma Portannese sigla 8 punti e nonostante la vigorosa reazione degli ospiti che a pochi secondi dal termine sono a -2, vince l’Orlandina. (ROBERTO FAZIO)