Il prete maratoneta protagonista del Running Sicily 2016

Prima la benedizione ai partecipanti, poi la corsa ed il terzo posto finale per Don Vincenzo Puccio, il prete maratoneta in ” forza” alla parrocchia di Santa Margherita di Messina, tra i grandi protagonisti a Cefalù della gara d’apertura del Running Sicily 2016. A tagliare per primo il traguardo è stato con il tempo di 27.53 Tiziano Giammanco dell’Atletica Bagheria, società che ha trionfato anche tra le donne con Francesca Vassallo. Sui 10 Km. del suggestivo percorso ricavato nel centro storico della cittadina normanna, si sono dati battaglia 250 atleti in rappresentanza di 7 nazioni.

Alle spalle di Giammanco, si è piazzato Lorenzo Perrone dell’Universitas Palermo in 28.22, mentre terzo con il tempo di 28.35 è arrivato Don Vincenzo Puccio. “Per me la corsa è una sorgente di equilibrio, sia umana che spirituale – ha sottolineato Don Vincenzo Puccio – la corsa mi aiuta anche a stare tra i giovani e mi aiuta a vivere nel sociale”. Il nostro è il parroco di Santa Margherita, ha 42 anni, un Baccellierato in Filosofia, un dottorando in Teologia morale ed è originario di Salemi. Gareggia per l’ASD Podistica di Messina e vanta un tempo interessante nella maratona: 2.29.13 a Conegliano Veneto un anno fa. Fa anche pista: 15.48.04 sui 5000 e 34.12 sui 10.000. Se ci si mette cancellerà presto l’1.12.32 della “mezza”. (@GianfrancoPensavalli)